Я уже месяц в «Юнпресс-Пермь»

«Я уже месяц в «Юнпресс-Пермь». Что мне это дало?» Именно с такой фразы мы начнем наш материал. Рано или поздно в каждой команде появляются новички. Они участвуют в мероприятиях, учатся новому и сближаются. И, конечно, задаются вопросом о том, какую пользу от этого получают.

Мы взяли комментарии у наших новичков, чтобы узнать, что каждому из них дал Юнпресс-Пермь.

Начнём с Данила Баландина.

Что мне даёт «Юнпресс-Пермь»?, изображение №1
- Что тебе дал Юнпресс?

- Я в команде уже месяц, с последнего набора. За это небольшое время я успел познакомиться с интересными людьми, немного усовершенствовал навык репортажной съёмки, узнал подробности работы пресс-центров и научился более эффективно общаться с коллегами.

- Расскажи поподробнее, почему ты решил пойти в Юнпресс? Как о нём узнал? Оправдались ли твои ожидания?

- Я узнал про Юнпресс летом. Увидел несколько ребят в мерче и с камерами на мероприятии в ПГГПУ. Поинтересовался, что это за Юнпресс такой, потому что сам состою в медиацентре университета и всегда рад знакомству с новыми медиа. Узнал, что, оказывается, эта команда существует довольно давно, освещает много разных мероприятий, создаёт свои материалы и делает в целом классный контент! Решил тоже присоединиться, потому что в медиацентре университета я занимаюсь в основном креативными съёмками, дедлайн выполнения которых обычно плавает. В Юнпрессе больше акцент на скорость и содержание. Я почти не работал в таком формате, поэтому решил попробовать себя. Ожиданий у меня никаких не было, я открыт новому опыту.

Переходим к Олесе Субботиной. Она тоже присоединилась к нам в результате последнего набора в команду.

Что мне даёт «Юнпресс-Пермь»?, изображение №2

- Новые знакомства, большой интерес к журналистике и много практики, которая точно поможет в будущем.

- Расскажи поподробнее, почему ты решила пойти в Юнпресс? Как о нём узнала? Оправдались ли твои ожидания?

- С детства я мечтаю стать журналистом, чтобы осведомлять людей о каких-то важных событиях. На самом деле, сначала я думала, что будет достаточно скучно и однотипно: пришёл-получил-сделал. Но оказалось, всё совсем не так. Здесь много интересных и добрых людей. Участие в составе команды даёт мне постоянное разнообразие и кучу положительных эмоций, которые не отпускают по несколько дней.

Далее на вопросы ответила Юля Федотовских.

Что мне даёт «Юнпресс-Пермь»?, изображение №3

- Мне это дало много крутых и полезных знакомств, новые знания и очень приятные эмоции

- Я люблю пробовать новое! Узнала от друзей и через ВК. Пока мало хожу из-за нехватки времени, но мне очень нравится. Ожидания были позитивные и более чем оправдались.

На очереди Даяна Мингалимова.

Что мне даёт «Юнпресс-Пермь»?, изображение №4

- О существовании Юнпресс-Пермь я узнала случайно, просто однажды наткнувшись на группу. За месяц, что я здесь, я уже успела получить кучу опыта и знаний, узнала много нового о профессии журналиста, которым хочу стать в будущем. Также я познакомилась с классными людьми, что определённо является огромным плюсом. Ни разу не пожалела, что пришла! Планирую оставаться тут и дальше.

Закончим мы сегодня на ответе Алёны Лузиной.

Что мне даёт «Юнпресс-Пермь»?, изображение №5
- Расскажи, почему ты решила пойти в Юнпресс? Что тебе это дало? Как ты о нём узнала? Оправдались ли твои ожидания?

- Я давно хотела окунуться в мир журналистики и у меня это получилось благодаря Юнпресс-Пермь. За этот месяц я поняла, как правильно нужно писать статью, как придумывать интересные заголовки, на ошибках научилась правильно делать плашку и работать в канве. Ещё за это время я познакомилась с прекрасными людьми, с которыми приятно общаться!

Что ж, вот наше сегодняшнее знакомство с новенькими ребятами и подошло к концу. Надеемся на их плодотворную и активную работу, а тебя ждём в качестве участника следующего набора в команду!